首页
网上公安局集群
警务动态
网上110
便民服务
警民互动
违法犯罪举报
首页 > 公安要闻 > 正文

治庸•便民 —— 陆良车管推行“七办”便民举措解民“疫”时之忧
2020-03-25 08:52:34   点击:

自恢复办理车驾管业务以来,陆良交警大队非常时期采取非常举措,简化办事流程、拓宽办事途径、深化“最多跑一次”服务,推行“预约办、告知办、延时办、网上办,上门办、安全办、周末办” “七办”举措,为群众提供便利优质服务,全力服务保障经济发展,确保道路交通安全、畅通、有序。
 


 

推行“预约办”服务。大队车辆管理所每日安排专人做好群众的电话咨询、求助、接待解释工作,引导群众电话预约,现场办理实行“一对一”服务,即办即走,确保了人员无聚集,业务无积压,切实让群众少跑一趟路、少等一份钟,少费一份心,真正做到心系民意,为民需、应民求、帮民困、解民忧。
 


 

推行“告知办”服务。一是通过“双微”平台等媒体提前向发布恢复窗口业务办理的公告,告知窗口业务办理的方法和渠道、业务办理的时间、地点及注意事项等,提前做好宣传引导,广泛宣传告知有序恢复恢复交管业务窗口服务工作;二是导办服务前置,业务分类分流,及时告知群众错峰办理,积极引导群众通过网上办理,帮助群众缩短排队等候和业务办理时间。
    推行“网上办”服务。在全面恢复车驾管窗口业务的基础上,进一步精简程序,推行补换领驾驶证、补换领号牌、补换领行驶证、机动车选号、申领免检标志等网上车管业务,实行“网上办理”,“足不出户”即可办理上述车驾管业务,为群众提供快捷方便的办事渠道,缩短服务距离,确保个人与企业办理业务人员少聚集、少等待、少跑路。
 


 

推行“延时办”服务。随着全县恢复办理车驾管业务,大队车管所业务迎来高峰,为了满足群众对车管业务的需求,方便人民群众出行,自225日以来大队车管严格贯彻业务“当日办结制”,加班加点,延长服务时间为群众办结当天所有业务,切实践行最多让车主跑一次的服务准则,不断增加人民群众的满意度和幸福感。

推行“安全办”服务。加强车管所内部消毒工作,车管服务大厅、无纸化考场等重点部位配备酒精、口罩、测温枪、护目镜等防护用品。并要求各窗口人员不扎堆、不聚集,各业务窗口均保持1米以上距离,所有办事群众必须佩戴防护口罩、接受体温监测、扫码监测、优化办事流程,提高办事效率,更好满足群众、群众办事需要。
 


 

推行“周末办”服务。为全力保障正常生产生活秩序,满足群众办理车驾管业务需求,考虑到群众办理车驾管业务的“请假办事”和“往返跑”不便,大队车管所调整工作时间,科学施策推行“周末车管所”,做到周末工作时间提前、中午业务不间断、下班时间推后、尽快消化疫情防控积压业务,最大限度满足群众车驾管业务需求,最大限度减少疫情防控延期办理给社会和群众带来的影响。

推行“上门办”服务。充分发挥村(居)委会交通安全“两站两员”交通管理辅助作用,定期与群众约时定点,由乡镇交警中队、派出所内设交警中队民警到村办理摩托车人工检验、考试等业务,使广大农村群众在家门口就能检车、考证。同时安排专人到各单位、各企业走访座谈,做到限度地帮助企业在复工复产中涉及的各类车驾管业务问题,优化营商环境“上门办”。
 


 

31日以来,大队共为群众办理机动车注册登1149辆次,机动车转移登记159辆次,机动车转入业务65辆次,机动车变更登记45辆次,机动车补换检验合格标志116辆次、核发检验合格标志2421辆次;办理驾驶证业务补证换证878笔,驾驶证转入换证108笔,驾驶证审验125笔,驾驶证满分和审验现场教育158人次;核发驾驶证292本;新学驾驶员科目一、科目三考试954人;下乡便民服务3次;到各单位上门办理车管业务4次。

相关热词搜索:

上一篇:楚雄州公安局公安机关考察组到曲靖交流考察学习
下一篇:最后一页

分享到:
Copyright © 2012 All Rights Reserved 曲靖市公安局版权所有