首页
网上公安局集群
警务动态
网上110
便民服务
警民互动
违法犯罪举报

网警提醒--当心以注销“校园贷”的名义骗你
2020-06-12 10:29:36   点击:

近期学生朋友们要注意啦!一种专门针对大学生的“注销校园贷款账户”新型诈骗手法在全国各地屡有发生。受害人多为在校生或毕业生,曾使用过校园贷款或者注册过贷款账户,一般都是接到嫌疑人电话称可以注销贷款账户,需先添加嫌疑人QQ号。嫌疑人通过聊天诱导受害人下载货款APP并向嫌疑人账户转账。下面分享一个真实案例:

大学生小刘接到一名自称是某平台工作人员的电话,对方说他在大学期间开通过学生贷款账户,现在平台正在清理注销,如果不注销将影响他今后的购房、征信信用,让小刘加他的QQ便于指导操作。小刘心理着急,害怕影响自己以后的购房等情况,就添加了对方的QQ号,相详细了解情况。工作人员让他一口气下载了8个贷款平台,说把能借的额度都提出来转账到指定账户,等核实注销后,现金会立即原路返回账号。小刘没有丝毫的怀疑,按照对方操作的方法,先后在8个贷款平台借出高达总计32万元的借款,并根据对方要求通过手机银行转入对方指定账户。他催促平台工作人员及时将钱返回,但男子回复称公司核实需要24小时。这钱当然就是有去无回了。

“注销校园贷”常见的诈骗手法有:

一、针对有注册网贷平台账号或有贷款记录的-骗子声称“根据国家相关政策需要配合注销账号,否则会影响个人征信”

二、针对无注册网贷平台账号或有贷款记录的-骗子则称“你的身份证信息被盗用了注册了网贷账号,需要配合注销否则会影响个人征信”。

三、编造理由让你陷入恐慌。骗子利用受害者担心“网贷影响征信”的心理,以“注销网贷账户需先清空信用额度”为由,诱骗受害者进行所谓的“额度清零”操作-即到各大网贷平台,将贷款额度进行全部现。

四、转账到账后,即被拉黑。骗子声称“网贷注销后将全部返还”,诱骗受害者将从网贷平台提现的借款全部转入其提供的“清查账户”(即骗子的个人账户)中。受害人转账后,骗子便会将受害人拉黑。

网警提醒:

一、凡是接到自称贷款平台客服,提到 “在校期间贷款记录”、“影响个人征信”、“注销贷款账户”、“清空贷款额度”的关键字,均为诈骗。

二、查询个人信用信息要通过当地人民银行征信部门或中国人民银行征信中心信息服务平台等官方渠道,如有疑问应拨打征信中心官方客服电话进行咨询。

三、时刻牢记:不亲信陌生来电,不轻易添加陌生人为好友,不轻易点击不明链接和二维码。

相关热词搜索:

上一篇:这104个项目和组织是诈骗!
下一篇:最后一页

分享到:
Copyright © 2012 All Rights Reserved 曲靖市公安局版权所有