首页
网上公安局集群
警务动态
网上110
便民服务
警民互动
违法犯罪举报

宣威交警发布端午节假期“两公布一提示”
2020-06-24 16:19:03   点击:

202062527日(共计3天)是国家法定“端午节小长假”,为科学引导市民们假期间的交通出行,宣威市公安局交警大队结合辖区实际情况进行分析研判,现就“端午节小长假”道路交通安全出行“两公布一提示”进行发布,以供广大市民朋友们参考。

一、交通流预判

1、预计625627会出现交通流量高峰。

2、小长假期间,短途旅游、走亲访友等活动集中,花椒、十里铺、板桥、大涵管出入城路段以及326国道、宣倘线、鸡田线等路段的车流量将会出现激增。

3、小长假期间,市民游玩踏青活动集中,电厂水库、金月湖、地景公园、美奂广场、东山风景区、西山森林公园等景区周边交通流量会出现激增。

二、道路施工提示

1、二环红绿灯路口至十里铺治超点道路正在进行施工改造,宣威市二环红绿灯路口至十里铺治超点路段实施交通管制。管制措施为半幅施工半幅放行,即每天上午800至下午18:30期间,允许小型车辆通行,禁止与工程无关的货运车辆通行,18:30至次日800期间所有车辆均可正常通行。敬请大货车从普宣高速城北收费站、城南收费站绕行,小型车辆从普宣高速、来宾及凤凰街道辖区的乡村道路绕行。

2202041720201225,为确保杨宣高速宣威互通施工过程中车辆行车安全及施工安全,普宣高速公路宣威方向(K1985 500K1988 800段)、普宣高速公路普立方向(K1989 600K1986 900段)由双向四车道临时变为双向二车道依次顺序通行。

三、危险隐患点段提示

1、普宣高速出入口与宣天一级路交叉口(没有红绿灯控制,车辆多,易引发道路交通事故)。

2G56杭瑞高速K1921-K1937(普宣高速宝山收费站至北盘江第一桥)长下坡约16km路段。(该路段受地形条件限制,交替运用长的陡坡和短的缓坡,形成了“台阶式”连续纵坡,全线基本由桥隧组成,且多数隧道还建成曲线隧道)。

3、富八线K9 600米处(急弯路段,无任何标志标牌,易发生车毁人亡的道路交通事故)。

4、宣倘线K55 500M(宣威市倘塘镇倘塘村委会大沟路段)(连续急弯路段,车流量大,标志标牌不健全,易引发道路交通事故)。

5、宣文线k34 600m处(急弯路段,无任何标志标牌,易发生道路交通事故)。

四、 安全出行提示

1、根据天气预报显示,小长假期间均有降雨天气,请市民朋友们出行前备好雨具,做好车辆防滑措施。

2、驾车遇到降雨时,请注意减控车速,保持安全车距,切勿紧急制动。

3、车辆在高速公路违停既严重影响道路正常通行又极易诱发交通事故,请前往普宣高速普立大桥、北盘江大桥观赏风景的市民朋友切忌将车辆随意停放在高速公路或桥面上。

4、小长假期间道路交通流量较大,驾车出行时请保持安全车距和平和心态,遇交通拥堵时请服从现场交警指挥,有序通过,切勿强行加塞、强超抢会。

5、乘车出行时请选择具有客运资质的车辆,拒绝乘坐非法客运车辆、黑车及无牌无证车辆。

6、驾车出行时请坚决杜绝酒驾、超速、超员等极易致祸致乱的交通违法行为。

相关热词搜索:

上一篇:治庸 • 便民 | 公安部宣布:定了!6月20日起,全部取消!
下一篇:最后一页

分享到:
Copyright © 2012 All Rights Reserved 曲靖市公安局版权所有