首页
网上公安局集群
警务动态
网上110
便民服务
警民互动
违法犯罪举报

【治庸•铁军︱你是我的守护神】师宗警方“心”礼物送给你
2020-06-02 16:03:51   点击:

“六月里花儿香,六月里好阳光……”,在“六一”儿童节来临之际,师宗县公安局的蜀黍,他们用自己的独特方式,为孩子们送上了一份“特别”的礼物。

福利院里的“警察妈妈”

儿童是祖国的花朵,他们像含苞待放的花蕾,娇弱、稚嫩、最需要呵护,尤其是福利院的儿童,这些特殊群体更需要特别的关照和精心的呵护,让他们沐浴阳光,感受温暖。

529日,师宗县公安局党委委员、副局长赵美玲带领县局团委、警务保障室一行四人带着县公安局党委以及全体民警的祝福,走进师宗县儿童福利院,与孩子们一起渡过一个欢乐愉快的儿童节日。\

在福利院,赵美玲副局长与福利院的老师们亲切交谈,详细询问了孩子们的身体状况、学习和生活情况。看到福利院的工作人员无微不至的照顾着、教导着孩子,使这些不幸的孩子在她们温暖的怀抱中快乐、健康的成长。赵美玲副局长对福利院工作人员无怨无悔的辛苦付出表示了感谢,并呼吁要让更多的爱心人士来关心这些特殊儿童,尽可能多地给予更多的关爱关怀。
\

校园里的“法律老师”

在 “六一”儿童节即将来临之际,为进一步提高广大师生为有效提高在校学生的法制意识、安全防范意识和交通安全意识,营造和谐安定的校园环境。连日来,师宗县公安局组织民警深入辖区各中小学校开展“六一儿童节校园安全行 做自己的首席安全官”法制宣讲活动,为学生们送去一份“六一法制大礼包”。
\

在法制宣讲中,民警用通俗易懂的语言,结合真实生动的案例,向学生们讲解相关法律知识。同时,民警还通过交通标志、信号灯、警示牌等基础交通设施入手,结合交通事故案例分析,向师生们讲解日常出行、过马路、乘车的注意事项,带领学生学习了交通指挥手势,并发放印有交通安全宣传内容的作业本。
\

此次宣讲活动,共宣讲学校6所、发放印有交通安全宣传内容的作业本1800余份。

相关热词搜索:

上一篇:一路绿灯 不到四天解决学子身份证难题
下一篇:最后一页

分享到:
Copyright © 2012 All Rights Reserved 曲靖市公安局版权所有