首页
网上公安局集群
警务动态
网上110
便民服务
警民互动
违法犯罪举报

关于疫情防控期间调整全市出入境管理部门窗口服务事项的公告
2020-02-04 10:11:43   点击:

尊敬的申请人:

遵照国家移民管理局和省市党委、政府关于应对新型冠状病毒疫情防控工作的部署及曲靖市政务服务管理局通知,疫情防控期间,全市公安出入境管理部门窗口服务事项进行如下调整:

1.23起,全市各级公安出入境接待窗口对一般出入境证件申请暂缓受理 (开放时间根据疫情控制情况适时通知)

2.暂缓受理期间,全市各级公安出入境接待窗口均设立“绿色通道”。对因出国(境)奔丧、探望危重病人、治疗紧急重症、出国留学开学在即、前往国(地区)入境许可或签证有效期即将届满、出境参加紧急会议和谈判、签订合同以及参与一带一路建设人员急需出国境等情形的,可以通过“绿色通道”办理出入境证件。

3.暂缓受理期间,对急需办理出入境证件的申请人提供预约办理服务。申请人可通过曲靖出入境管理部门窗口对外公布的咨询电话进行预约。预约申请经出入境管理部门统一安排后,按照预约的时间、地点前往相应出入境窗口办理相关证件。经预约同意办理相关业务的申请人,请主动服从窗口工作人员安排,进入接待场所请自觉佩戴口罩,并配合工作人员进行体温测量、健康登记等工作,最大限度降低交叉感染风险。

4.疫情防控期间,办理出入境证件实行免费快递取证(特别紧急情况除外),减少申请人前往出入境接待窗口的次数,避免不必要的人群聚集。

5.根据国家移民管理局通告,暂停受理、审批、签发内地居民赴香港、澳门团队旅游、个人旅游签注,恢复时间另行发布。

6.鉴于新型冠状病毒疫情已被世界卫生组织列为国际关注的突发公共卫生事件,目前已有60余个国家和地区采取入境管制措施,为保障广大中外人员的身体健康和生命安全,避免可能造成的不必要的损失,出入境管理部门建议近期有出国出境计划的申请人,事先对拟前往地的入境管制措施进行了解,合理确定出行时间。

给您带来的不便,敬请谅解!

 

曲靖市公安局出入境管理处

202023


曲靖市各公安出入境管理部门咨询电话及地址

单位

详细地址

咨询电话

曲靖市公安局出入境管理处

曲靖市麒麟区翠峰西路西城街道翠峰西路延长线

0874-3392259

麒麟公安分局出入境管理大队

麒麟公安局分局办公楼一楼                            麒麟区南宁北路51号(麒麟区一中斜对面)

0874-3393111

陈警官:13908743677

宣威公安局出入境管理大队

宣威市公安局便民服务中心                                宣威市美奂广场内

0874-7177055

朱警官:13732757855

沾益公安分局出入境管理大队

沾益区公安分局一楼                                       沾益区西平街道龙华东路208号(沾益区人民政府旁50米)

0874-3166297

聂警官:13308746366

师宗县公安局出入境管理大队

师宗县公安局新办公楼一楼                                师宗县丹凤街道荣海新区新师北路

0874-5765677

赵警官:13398748019

陆良县公安局出入境管理大队

 陆良县公安局办公楼一楼                                       陆良县西华路延长线小百户方向

0874-6216588

张警官:15334435855

会泽县公安局出入境管理大队

会泽县公安局办公楼一楼                                       会泽县通宝路49

0874-5687520

许警官:18182926682

马龙县公安局出入境管理大队

马龙县公安局新办公楼一楼                                  马龙县龙海路

0874-8076505

曾警官:13769808986

富源县公安局出入境管理大队

富源县公安局办公楼一楼                             富源县胜境街道胜境大道

0874--4610986

王警官:15188134747

罗平县公安局出入境管理大队

罗平县公安局办公楼一楼                                         罗平县九龙大道南片区396

0874-8219349

刘警官:13988907474

曲靖市公安局经济技术开发分局出入境受理点

曲靖市公安局经济技术开发分局一楼大厅                        曲靖市迎霞路15号(凤凰水榭小区旁)

0874-3195878

朱警官:18987440056

相关热词搜索:

上一篇:云南省公安机关户籍业务服务指南
下一篇:曲靖市公安局2019年度行政执法总体情况公示

分享到:
Copyright © 2012 All Rights Reserved 曲靖市公安局版权所有